Was bedeutet LUGAS für mich als Spieler?

LUGAS umfasst die sog. „Zentraldateien“ zur Überwachung des anbieterübergreifenden Einzahlungslimits (wird demnächst relevant) sowie der Spieleraktivität (siehe „Wie überwacht LUGAS die Spieleraktivität?“). Hierfür wird jeder bei einem lizenzierten Anbieter registrierte Spieler einmalig mit seinen persönlichen Daten (Name, Adresse, Geburtsdatum und -ort) in LUGAS registriert. Aus den übermittelten Daten wird ein Pseudonym gebildet und mit den beim Anbieter hinterlegten Daten über eine Kundennummer verknüpft.  In den Zentraldateien werden im Anschluss daran ausschließlich das Pseudonym und die Kundennummer verwendet.

Dieses Pseudonym wird auch LUGAS-ID genannt, und kann bei Bedarf von unserem Support-Team erfragt werden.